Penyaluran Bantuan Pangan PEMDES Tanjungrejo

• Dec 19, 2023

Pada hari Kamis, tanggal 14 Desember 2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban Melalui Pemerintah Desa Tanjungrejo menyelenggarakan kegiatan penyaluran bantuan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan di BUMDES Desa Tanjungrejo. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan ini merupakan upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan. Bantuan yang disalurkan beras 10 kg, per penerima sebanyak 278 masyarkat yang mendapatkan manfaat bantuan pangan.

Berikut rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam penyaluran bantuan pangan tersebut:

1. Registrasi dan Verifikasi Penerima Bantuan: Masyarakat yang telah terdaftar sebagai penerima bantuan melakukan registrasi dan verifikasi identitas untuk memastikan keakuratan data penerima.

2. Penyerahan Bantuan Pangan: Setelah proses verifikasi, dilakukan penyaluran bantuan pangan sesuai dengan jenis dan jumlah yang telah ditentukan kepada masing-masing penerima.

3. Pembagian Secara Bertahap: Proses penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap untuk memastikan keefektifan distribusi serta menghindari kerumunan massa yang berpotensi menimbulkan risiko kesehatan.

4. Pengawasan dan Pendampingan: Petugas dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban Melalui Petugas Kecamatan Singgahan serta tim pengawas turut hadir untuk memastikan proses penyaluran berlangsung dengan lancar dan adil.

Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan warga yang telah terdaftar sebagai penerima bantuan di Desa Tanjungrejo. Dalam suasana yang tertib dan teratur, proses penyaluran berlangsung lancar dan mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat.

Diharapkan, bantuan pangan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat penerima, serta menjadi langkah nyata dalam upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban dalam mendukung kesejahteraan sosial di tingkat lokal.