Pembentukan Panitia Pemilihan Ketua RT dusun krajan RT.01/RW.02 dan RT.03/RW.02 Desa Tanjungrejo

• Dec 21, 2023

Pada hari Rabu, tanggal 6 Desember 2023, bertempat di Pendopo Balai Desa Tanjungrejo, telah dilaksanakan rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua RT Dusun Krajan Rt.01/Rw02 dan Rt.03/Rw02 oleh Pemerintah Desa Tanjungrejo yang dipimpin oleh Kepala Desa.

Rapat dimulai tepat pukul 11.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB. Rapat dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, perwakilan warga dari RT 01/RW 02 dan RT 03/RW 02, serta diawasi oleh petugas dari Pemerintah Desa Tanjungrejo.

Berikut adalah rangkaian kegiatan yang terjadi selama rapat:

1. Pembukaan Rapat Rapat dibuka oleh Kepala Desa Tanjungrejo yang kemudian menyampaikan tujuan dari pembentukan panitia pemilihan Ketua RT Dusun Krajan.

2. Penjelasan Prosedur Pemilihan Pihak Pemerintah Desa menjelaskan secara rinci mengenai prosedur, kriteria, serta tahapan pemilihan Ketua RT, termasuk kewajiban dan tanggung jawab panitia dalam proses ini.

3. Pemilihan Anggota Panitia Melalui musyawarah yang demokratis, para tokoh masyarakat dan wakil dari masing-masing RT sepakat untuk menunjuk anggota panitia pemilihan Ketua RT Dusun Krajan. Panitia yang terbentuk terdiri dari perwakilan yang adil dari kedua RT, dengan total anggota sebanyak 5 orang.

4. Penetapan Tugas dan Jadwal Kerja Panitia Setelah terbentuk, panitia menetapkan tugas masing-masing anggota serta menyusun jadwal kerja untuk tahapan pemilihan yang akan dilaksanakan.

5. Penutupan Rapat Rapat ditutup dengan harapan agar panitia dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan transparansi dalam proses pemilihan Ketua RT Dusun Krajan.

Demikianlah berita acara pembentukan panitia pemilihan Ketua RT Dusun Krajan Rt.01/Rw02 dan Rt.03/Rw02 oleh Pemerintah Desa Tanjungrejo. Semoga proses pemilihan yang akan dilaksanakan berlangsung dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang mampu mengemban amanah dengan baik untuk kemajuan dusun Krajan.