Musyawarah Masyarakat Desa ( MMD ) Desa Tanjungrejo bersama UOBF Puskesmas Singgahan

• Dec 20, 2023

Pada hari Rabu, tanggal 6 Desember 2023, telah diselenggarakan Musyawarah Masyarakat Desa yang bertempat di Pendopo Balai Desa Tanjungrejo, dimulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tanjungrejo Bersama UOBF Puskesmas Singgahan dengan tujuan untuk membahas berbagai hal terkait kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Tanjungrejo.

Musyawarah ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terkait dengan isu kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, antara lain:

1. Kader Kesehatan: Anggota kader kesehatan yang memiliki peran penting dalam upaya penyuluhan dan pemberdayaan masyarakat terkait isu kesehatan.

2. PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga): Anggota PKK yang aktif dalam kegiatan sosial dan kesejahteraan keluarga di tingkat desa.

3. RT (Rukun Tetangga) dan RW (Rukun Warga): Perwakilan dari RT dan RW untuk menyampaikan aspirasi serta kebutuhan masyarakat di tingkat pemukiman.

4. Tokoh Masyarakat: Para tokoh yang memiliki pengaruh dan otoritas dalam masyarakat Desa Tanjungrejo.

Rangkaian kegiatan dalam musyawarah tersebut meliputi:

1. Diskusi Isu Kesehatan Masyarakat: Pembahasan mengenai isu-isu kesehatan yang dihadapi masyarakat Desa Tanjungrejo, seperti program KB, vaksinasi, peningkatan gizi, Stanting pencegahan penyakit menular, dan upaya promotif preventif lainnya.

2. Aspirasi dan Usulan: Para peserta memaparkan aspirasi, usulan, serta permasalahan yang dihadapi masyarakat terkait dengan pelayanan kesehatan dan kesejahteraan sosial.

3. Perencanaan Program Bersama: Melalui musyawarah ini, dilakukan perencanaan program-program yang akan dijalankan secara bersama antara masyarakat, pihak UOBF Puskesmas Singgahan, dan unsur terkait lainnya.

4. Kesepakatan Bersama: Terjalinnya kesepakatan untuk melanjutkan komunikasi dan kerjasama dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Tanjungrejo.

Musyawarah berjalan dengan lancar dan kondusif, mencerminkan partisipasi aktif dari seluruh peserta dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat Desa Tanjungrejo.