BPJS Bojonegoro Jemput Bola di Desa Tanjungrejo

• Dec 19, 2023

Pada hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023, BPJS Bojonegoro menyelenggarakan layanan BPJS keliling di Pendopo Balai Desa Tanjungrejo. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dengan tujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Desa Tanjungrejo.

Kegiatan ini dihadiri oleh tim BPJS Bojonegoro yang terdiri dari team pelayanan BPJS Kesehatan dan konsultan program BPJS.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain:

1. Sosialisasi: Masyarakat Desa Tanjungrejo mendapatkan informasi terkait pengurusan BPJS kesehatan

2. Edukasi Program BPJS Kesehatan: Tim BPJS memberikan edukasi kepada masyarakat Desa Tanjungrejo terkait program-program yang ditawarkan oleh BPJS Kesehatan. Informasi mengenai manfaat, cara pendaftaran, dan cakupan layanan menjadi fokus dari sesi edukasi ini.

3. Pendaftaran dan Bantuan Administrasi: Masyarakat yang berminat untuk mendaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan juga mendapatkan bantuan dalam proses administrasi pendaftaran. Tim BPJS membantu dalam pengisian formulir dan menjelaskan prosedur yang diperlukan.

Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan warga Desa Tanjungrejo yang antusias mengikuti layanan BPJS keliling ini. Diharapkan, melalui kegiatan ini, masyarakat dapat lebih memahami pentingnya perlindungan kesehatan melalui program BPJS Kesehatan.

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenarnya sebagai bukti pelaksanaan kegiatan pelayanan BPJS keliling di Desa Tanjungrejo, Bojonegoro pada tanggal 13 Desember 2023.