08 September 2019 12:05:39

Dukung Pencegahan Stunting dengan Kegiatan Bina Keluarga Balita

Sabtu 07/09/2019 Semua Kader berkumpul di Balai Desa Tanjungrejo untuk mempersiapkan kegiatan Bina  Keluarga Balita,  Materi kegiatan tahun ini pembuatan hidangan sehat untuk Balita sehingga disamping diberikan materi tentang Stunting Ibu Balita juga diberikankesempatan untuk praktek membuat camilan untuk balita.

Kegiatan dimulai Pukul 10.00 Wib, dan dimulai dengan penjelasan dari Bidan Desa Tanjungrejo mengenai Stunting . Ibu Balita Tampak antusias  banyak yang bertanya bahkan ada beberapa pertanyaan diluar materi. Namun Bidan Fransisca tetap menjelaskan dengan sabar sehingga Ibu Balita  merasa senang. disamping di hadiri Bidan Desa kegiatan tersebut Juga dihadiri oleh Ibu Sekdes, Ketua TP PKK Desa Tanjungrejo dan juga ahli  gizi dari Puskesmas Singgahan.

Setelah Pemberian Materi akhirnya kegiatan dilanjutkan dengan Demo memasak yang di sampaikan oleh Kader Balita Desa Tanjungrejo, dan diikuti oleh Ibu Balita. dan diakhiri dengan pemberian hasil hidangan kepada  Balita yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut. (YK/TJR)